18 dic. 2010

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MERLUZA A LA GALLEGA






Ingredientes (para 6 personas)
aceite de oliva para pincelar el varoma
6 rodajas de merluza
800 gr patatas chascadas
400 gr agua
1/2 cucharadita de sal
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla en juliana
6 hojas de perejil
100 gr aceite de oliva
40 gr de ajos fileteados
2 cucharadas de pimentón dulce





1. Pincele el recipiente varoma con un poco de aceite. Distribuya el pescado, ya salado, en el recipiente y la bandeja. Tape y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Introduzca en el vaso las patatas, el agua, la sal, el laurel, la cebolla y el perejil. Programe 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izqda, velocidad cuchara. Cuando falten 7 minutos, sitúe el recipiente varoma en su posición.

3. Cuando termine el tiempo programado, retire el varoma y vierta el contenido del vaso en una fuente de servir. Abra la tapa del varoma hacia el lado opuesto a usted para no quemarse, y coloque el pescado en la fuente, sobre las patatas. Reserve.

4. Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

5. Incorpore los ajos y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

6. Espere unos segundos a que el aceite se temple, abra la tapa y agregue el pimentón alrededor de las cuchillas. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 1.

7. Vierta la ajada sobre el pescado y las patatas y sirva inmediatamente.



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