ARROZ NELBA
¡Cómo nos ha gustado! ya tenemos otra receta nueva fichada. Si todavía no lo conocéis os animo a probarlo.
Tiempo preparación: 50 minutos
7-8 personas
Ingredientes
- Para el crujiente de jamón: (puede hacerse con bacon)
250 gr de jamón serrano en lonchas
- Para el sofrito:
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 gr de aceite
- Para los huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharadita de sal
- Para el arroz:
50 gr de aceite de oliva
2-3 dientes de ajo pelados
400 gr arroz largo
1 cucharada de sal
800 gr de agua
- Para hacer el crujiente de jamón:
- Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y pon encima 4 ó 5 lonchas de jamón serrano. Cúbrelas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelve a colocar 4 ó 5 lonchas más, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introduce el plato en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia. (En caso de hacerlo con bacon procederíamos igual pero poniéndolo más tiempo).
- Una vez crujiente el jamón, ponlo en el vaso y trocea programando 4 segundos, velocidad 4. Retira del vaso y reserva.
- Para el sofrito:
- Pon en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programa 3 segundos, velocidad 5.
- Baja los restos de las paredes con la espátula. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Reserva en un recipiente grande.
- Para los huevos revueltos:
- Sin lavar el vaso, vierte los huevos y la sal, y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo, programa 4 segundos a velocidad 4. Retira del vaso y reserva junto con la cebolla y la zanahoria.
- Sin lavar el vaso, incorpora el aceite y los ajos. Introduce el cestillo con el arroz y la sal y vierte el agua. Programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Remueve el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el cestillo y vuelca el arroz sobre los ingredientes reservados. Añade el jamón o bacon troceado, mezcla con cuidado y sirve.
**NOTA:
En caso de querer hacerlo para menos comensales, reducir los ingredientes proporcionalmente exceptuando la cantidad de agua.
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