1 oct. 2010

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ALBÓNDIGAS EN SALSA DE ALMENDRAS




Ummm, qué ricas están!! Esta es otra de las recetas que ya hacía mi madre, cuando las como no puedo evitar acordarme de ella.

Aunque normalmente hago las albóndigas acompañadas de salsa de tomate, lo cierto es que estas no tienen nada que envidiar a las otras.

Os aconsejo que no falte en vuestra mesa una barra de un buen pan, os aseguro que mojaréis pan en la salsa de almendras, ¡sin duda!





Ingredientes
1 kg carne picada (yo la uso mixta de ternera y cerdo)
sal
pimienta
canela molida
perejil picado
ajo
1 huevo batido
pan rallado
harina y huevo para rebozar
aceite para freír
almendras (con unas 12 hay suficientes)
 
  1. Pon la carne picada en un bol grande, salpimenta y añade un poco de canela, perejil, un diente de ajo y el huevo batido. 
  2. Mezcla bien, si ves que queda muy líquido y cuesta formar las albóndigas, añadimos pan rallado.
  3. Forma las albóndigas.
  4. Pasa las albóndigas por harina y huevo. Fríe y reserva en una cacerola amplia.
Para la salsa:
  1. Si las almendras son crudas, ponlas en agua hirviendo y se pélalas.
  2. Pon aceite en una sartén y freímos un diente de ajo. Reserva el ajo en un mortero.
  3. Dora las almendras en el aceite en el que has frito el ajo, una vez doradas, agrégalas al mortero y pícalas.
  4. En el aceite que queda en la sartén, pon una cucharada de harina y da unas vueltas para que no se queme, cuando esté un poco dorada añade un poco de agua o caldo para que quede líquida pero no totalmente.
  5. Pon las albóndigas con la salsa a cocer a fuego lento vigilando porque se queman con facilidad, y deja hacer unos 15 minutos.

**Aconsejo que tengáis a mano pan, mucho pannnnn.



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