3 oct. 2010

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ALBÓNDIGAS CON SALSA DE TOMATE




Aquí os dejo unas albóndigas deliciosas y no demasiado entretenidas de elaborar.

Quedan muy jugosas y resulta imposible no mojar pan y más pan.


Es la receta de siempre de mi familia, mi madre casi siempre que hacía albóndigas era esta receta, y mi abuela también las hacía. Les recuerdo a las dos preparándolas y separando unas cuantas que no llevaran huevo para que mi hermana pudiera comerlas como todos los demás.



Ingredientes
1 kg de carne picada mixta (ternera y cerdo)
sal
pimienta negra
canela molida
perejil picado
ajo
1 huevo batido
pan rallado
harina y huevo para rebozar
aceite
- Para la salsa: tomate triturado
cebolla
1 pastilla de caldo concentrado
agua
sal y azúcar



Ponemos la carne picada en un bol, salpimentamos, añadimos el ajo picado, canela, perejil y el huevo batido. Mezclamos bien los ingredientes y si vemos que ha quedado algo líquida, le vamos añadiendo el pan rallado que necesite hasta que sea fácil formar las albóndigas con la mezcla.

Hacemos las bolitas, las pasamos por harina y huevo batido y las freímos.

Para la salsa de tomate, doramos cebolla en una sartén con aceite, cuando esté blandita añadiremos tomate al gusto, ponemos la misma cantidad de sal que de azúcar, y dejamos hacer unos 15 minutos a fuego lento. Incorporamos 1 pastilla de caldo de carne concentrado, las albóndigas y agua. Probamos de sal y dejamos hacer otros 15 minutos aproximadamente.


Espero que os gusten.



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