EMPANADA (PANIFICADORA)



En casa nos encantan las empanadas, nunca faltan en nuestras celebraciones y también nos gusta comer una gran empanada en cualquier momento.

En un principio compraba masa brisa, la estiraba y rellenaba y... al horno, después ya fui haciendo masas y esta es la que más me gusta de todas las que he hecho, así que se ha convertido en una de mis especialidades.

Esta vez como ya tenía panificadora preferí que fuera la máquina quien la amasara y así yo tenía un ratito para hacer otras cosas. Usé la misma receta de siempre sin ninguna variación.

La receta de la masa me la pasó hace ya unos años una de mis tías, mi tía Maruja, y cuando la hago me acuerdo siempre de ella y de mi madre, que también la hacía.





Ingredientes
- Para la masa:
1/2 kg harina
1 botellín de cerveza (250ml)
1/2 botellín de cerveza de aceite de girasol (125ml)
- Para el relleno:
3/4 partes bote grande tomate triturado
2 latas atún en aceite
piñones
1 lata pimiento morrón
2 huevos cocidos


Para la masa hacemos como siempre, ponemos 1º los líquidos y después añadimos lo demás. Seleccionamos el programa de amasado.

Para el relleno ponemos a cocer los huevos y mientras freímos el tomate con piñones.
Cuando el tomate esté le añadiremos el atún escurrido, el pimiento, y los huevos cocidos.

Dividimos la masa en dos y la estiramos con ayuda de un rodillo sobre una superficie lisa y enharinada.

Extendemos una de las partes de masa sobre la placa del horno, ponemos el relleno, cubrimos con la otra parte de masa, sellamos los extremos y pinchamos con un tenedor.

Horneamos a 180-200ºC hasta que esté dorado.


NOTA:

- Yo suelo añadirle a la masa un poco de colorante alimentario del que usamos para la paella y así adquiere muy buen color una vez horneado.

** En caso de alérgicos al huevo, eliminar el huevo del relleno y listo.


Comentarios

  1. Que maravillosa receta, plas, plas , plas...un beso.

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  2. Me alegro de que te guste Carol, no tiene nada y está de buena...
    Besets.

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