1 sept. 2010

2

BACALAO CON SALSA DEL PIQUILLO (EN PANIFICADORA)



Esta receta la vi hace ya un tiempo, antes de tener panificadora, es por eso que no puedo asegurar su autor
.
Me hizo gracia cuando la vi porque mi madre hacía unos pimientos del piquillo rellenos de bacalao que me encantaban y pensé que este plato sería muy similar, así que había que probarlo.

Lo que más me gustó es que no manché nada, estábamos liados en la cocina mientras lo cocinaba y no se manchó nada, sólo la cubeta de la panificadora y la batidora para picar la salsa; ojalá siempre se manchara tan poco!!

Y sí, finalmente la receta me recordó, y mucho, a la de mi madre.


Ingredientes
1 lomo de bacalao desalado
1/2 cebolla picada fina
1 cucharadita de aceite de oliva
8 ó 10 pimientos del piquillo
1/2 brick de nata para cocinar


Picar la cebolla en tiras finas y poner en la cubeta de la panificadora (sin palas) junto al aceite. Seleccionamos el programa de hornear y a los 15 minutos la cebolla ya está casi hecha.

Añadir los pimientos en tiras, el bacalao con un poquito de sal, y por encima la nata.

Cerrar la tapa y continuar con el programa de horneado unos 30-40 minutos más.

Una vez esté hecho el pescado, sacar de la cubeta y triturar la salsa con la batidora.


Imprimir receta

2 comentarios:

Deja aquí tu mensaje