PANECILLOS (PANIFICADORA)


Como ya solo faltan unos días para empezar el cole, ya era cuestión de ir practicando y probar una receta que vi en el foro de mundorecetas (que me perdonen pero no recuerdo el nombre de quien la puso) y que me pareció ideal para los bocadillos del cole de los peques.

Ahora que los hemos probado puedo asegurar que son los que comerán mis niñas, están buenísimos!! nos han gustado mucho más que los panecillos que compraba hasta ahora.




Ingredientes
300 ml leche
15 ml aceite
1 huevo
550 gr harina de fuerza
10 gr sal
1 cucharadita de miel
1 sobre de levadura de panadería



Poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora empezando por los líquidos.
Seleccionar el programa de amasado. Cuando ya haya hecho el primer levado (yo dejé hacer también el 2º amasado), sacar de la cubeta y cortarlo en trozos de unos 60 gr.

Cubrir la bandeja del horno con papel sulfurizado e ir poniendo encima los panecillos que habremos formado.

Como hacía mucha calor, enseguida han vuelto a levar, pero si no, dejar dentro del horno hasta que leven por 2ª vez (se puede poner el horno a 50º para agilizar el proceso).

Una vez hayan duplicado su volumen, horneamos a 180º hasta que se doren.


En la foto no se aprecia lo suficiente, pero estaban doraditos. Es que era por la noche y como tengo tanta luz en la cocina y tannn blancaaaa, me deja demasidado blancas las fotos!!!




Comentarios

  1. Que ricos panecillos, doy fe de que están riquisimos yo los hago igualitos, un beso.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje

Entradas populares