15 ago. 2010

0

GRANIZADO DE LECHE MERENGADA


Siempre me ha gustado mucho la leche merengada y no dudo en pedirla siempre que puedo, pero si la podemos hacer y disfrutar en casa, pues mucho mejor, no?

Esta receta está muy conseguida, seguro que si buscáis por ahí encontraréis un montón de recetas de leche merengada pero esta, aun hecha en casa y sin heladora, es la más similar a la que podemos probar en las horchaterías. Yo la copié de otro blog, os dejo la dirección: http://desucreisal.blogspot.com/





Ingredientes
1 l. leche
6 cucharadas soperas de azúcar
4 cucharadas de leche condensada (opcional)
1 rama de canela
piel de limón
2 claras montadas a punto de nieve

  1. Pon a hervir la leche con la canela, el limón, el azúcar y la leche condensada.
  2. Quita la canela y el limón y deja templar.
  3. Vierte en un recipiente amplio y mete al congelador. Ve removiendo hasta que cristalice. (Yo lo hacía cada media hora, aprox)
  4. Monta las claras e incorpóralas. Mezcla bien y vuelve a poner en el congelador.

Espero que os guste.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje