EMPANADILLAS CASERAS
Deliciosas, no hay otro modo de describirlas. Llevo un montón de tiempo haciéndolas porque además de que es una masa muy agradecida y fácil de trabajar, nos encanta su sabor, de hecho, desde que las probé ya no suelen faltar en las fiestas de cumpleaños que celebramos en casa.
Ingredientes
700 gr harina
300 ml aceite de oliva de 1 grado
300 ml agua
15 gr sal
-Para el relleno:
tomate
atún
pimiento
cebolla- Ponemos en un cazo el agua y el aceite y cuando hierva lo volcamos sobre la harina y la sal que tendremos en un bol.
- Con mucho cuidado porque quema, amasamos primero con una cuchara y luego a mano (veréis que está enseguida, es una masa muy agradecida).
- Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar un rato. Mientras hacemos el sofrito para el relleno (yo lo suelo hacer de cebolla, tomate y atún, pero también se le puede añadir pimiento, piñones, huevo duro...).
- Luego vamos cogiendo porciones y formamos bolitas.
- Con la ayuda del rodillo hacemos bases ovaladas de las bolitas, las rellenamos con el sofrito (sin poner demasiado para que no se salga por los bordes) y cerramos las empanadillas con la ayuda de los dedos.
- Ponemos las empanadillas en la bandeja del horno sobre papel de horno, las barnizamos con huevo y horneamos a 200ºC unos 15 minutos dependiendo de hornos.
Notas:
- Puedes congelar la masa o también las empanadillas una vez terminadas, después saca un rato antes para que se descongelen a temperatura ambiente y listo.
que empanadillas tan ricas hiciste tocaya,me encantan rellenas de cualquier ingrediente.Besitos!!
ResponderEliminarEstán buenísimas. Yo también soy muy de empanadillas, empanadas y todo que se le parezca.
ResponderEliminarLas pocas veces que he hecho empanadillaslas he hecho con las de la cocinera.
ResponderEliminarLa proxima vez las haré asi
Ufff, pues así salen buenísimasssss, y encima como se notan tan caseras, pues mejor, no?
ResponderEliminarQue ricas empanadilla, me llevo la receta y un par, un beso.
ResponderEliminarUn par o las que quieras Carolina!!! me alegro de que te gusten.
ResponderEliminarBsts.
me encantan las empanadillas caseras mmmmmmm un beso
ResponderEliminarLas tengo pendientes de hace tiempo, pero me temo que requiere un tiempo de dedicación continuado y en exclusiva y eso con mi pequeña terremoto ahora mismo es imposible, jajaja, ya las haré, ya, porque tienen una pinta buenísima!
ResponderEliminarjeje, tienes razón, ahora mejor cosas más rápidas y así disfrutas de tus bellezas, que pasa tan rápido...
EliminarCon lo que me gustan las empanadillas y sigo comprando obleas...no tengo perdon!!! Probare tu receta, ademas, si se puede congelar me viene genial!!!! Un besiño!!!!
ResponderEliminar¿Pero cómo puede ser con todo lo que tú haces? venga, a hacerlas tú misma, que mejoran un montón! jeje
EliminarUn beso.
Y yo por que no he visto esto?
ResponderEliminarMe encantan las empanadillas... Auqneu confieso que no las he hecho nunca ni con obleas ni sin ellas jajaja... Y eso que tengo un prensador de esos de empanadillas que me compro mi madre
Va, a ver cuando me pongo!
Besitos