25 feb. 2010

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ROLLITOS DE POLLO Y SOJA




Siempre he seguido a Karlos Arguiñano, un día le vi preparar estos rollitos y pensé que estarían buenísimos y, en mi opinión, no me equivoqué. Además son muy fáciles de hacer, fue uno de los platos que hice para celebrar San Valentín y desde entonces la he repetido muchas más veces.


Ingredientes
8 hojas de pasta brick
2 pechugas de pollo
100 gr. germinados de soja
2 pimientos verdes
1 cebolla
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharadita de miel
zumo de 1 naranja
aceite
sal
pimienta negra


Corta la cebolla y los pimientos verdes en juliana y ponlos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona. Cuando tomen color, retira y reserva.

Corta las pechugas de pollo en tiras finas, salpimenta y saltea en una sartén con un chorrito de aceite, cuando el pollo coja un poco de color, añade los germinados, saltea y agrega las verduras. Cocina durante dos minutos y deja templar.

Para la salsa, pon a calentar en un cazo el zumo de naranja, la salsa de soja, la salsa de tomate y la miel. Deja reducir.

Estira una hoja de pasta brick, coloca en el centro salteado de pollo y soja, enrolla hasta la mitad, dobla las esquinas y sigue enrollando. Repite la operación hasta tener ocho paquetitos iguales.

Fríe los rollitos en aceite bien caliente y cuando estén dorados y crujientes escurre sobre papel absorvente.

Sirve los rollitos en un plato y pon la salsa por encima.



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