4 feb. 2010

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ESPIRALES MIXTAS CON ORÉGANO Y ALBAHACA



Receta original de Karolina del blog Fuchicando. El resultado es muy bueno, tanto de sabor como de presentación, y además enseguida lo tienes hecho.


Ingredientes
2 láminas de hojaldre rectangular
8-10 lonchas de jamón cocido
8-10 lonchas de queso
orégano
albahaca
huevo para barnizar (opcional)


 Ponemos el horno a 200ºC y mientras alcanza la temperatura vamos preparando las espirales.

Extendemos las láminas de hojaldre y vamos poniendo, empezando desde el extremo más cercano a nosotros, las lonchas de jamón cocido y sobre éste el queso, eso sí, sin llegar al otro extremo, dejaremos como 1 cm sin jamón ni queso.

Espolvoreamos orégano y albahaca y enrollamos desde el extremo de nuestro lado hasta llegar al otro y pegamos bien el borde del hojaldre para que no se abra.
Cortamos trozos de aproximadamente 1 cm y los ponemos sobre la bandeja del horno dejando un espacio entre cada espiral para que al crecer el hojaldre con el calor del horno no se unan unas a otras.

Horneamos 15-20 min.

Servir caliente.


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2 comentarios:

  1. Estas espirales me encantan.
    Las hice una vez en un cumpleaños y a unas les puse jamon y queso y a otras pate y sobrasada, porque habia gente anti queso (no lop entiendo, con lo bueno que está)pero no se me ocurrió echarles especias.

    Las proximas que haga lo haré

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  2. La idea no fue mía, las hice según se las vi a Karolina en fuchicando, pero lo de paté y sobrasada no me parece nada mal! habrá que seguir investigando, no???

    Prueba con especias pero no te cortes a la hora de echar, que no se notan demasiado luego.

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