TIRAMISÚ
Hemos probado la receta del tiramisú de Queca, del foro de Karlos y nos ha encantado. Os dejo la receta tal cual la copié, pero he de decir que yo la hago con muuucho menos amaretto porque no me va mucho y la primera vez que la hice la seguí al pie de la letra y para mi gusto le sobraba.
Elaboración
Ingredientes
300 ml. café concentrado
20 gr. azúcar
100 gr. azúcar
4 yemas de huevo
120 cc. amaretto
500 gr. mascarpone
250 gr. nata montada
bizcochos de soletilla
Elaboración
- Mezclar el café caliente con los 20 gr. azúcar.
- Batir las yemas con los 100 gr de azúcar al baño maría. Cuando empiecen a tomar temperatura añadimos el amaretto poco a poco y batimos con energía y sin parar hasta que se espese.
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En un bol aparte batimos el mascarpone hasta que se quede un poco líquido. Añadimos poco a poco y mezclando de arriba a abajo con una lengua la mezcla anterior al mascarpone.
Añadimos la nata montada. - Ponemos los bizcochos en una bandeja o en un molde y los vamos bañando con la mezcla de café y azúcar. Haremos una capa de bizcochos bañados con el café, otra dela mezcla de queso, y así sucesivamente. Terminamos espolvoreando con cacao y metemos al frigorífico un par de horas.
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