TIRAMISÚ

Hemos probado la receta del tiramisú de Queca, del foro de Karlos y nos ha encantado. Os dejo la receta tal cual la copié, pero he de decir que yo la hago con muuucho menos amaretto porque no me va mucho y la primera vez que la hice la seguí al pie de la letra y para mi gusto le sobraba.






Ingredientes
300 ml. café concentrado
20 gr. azúcar
100 gr. azúcar
4 yemas de huevo
120 cc. amaretto
500 gr. mascarpone
250 gr. nata montada
bizcochos de soletilla



Elaboración


  1. Mezclar el café caliente con los 20 gr. azúcar.
  2. Batir las yemas con los 100 gr de azúcar al baño maría. Cuando empiecen a tomar temperatura añadimos el amaretto poco a poco y batimos con energía y sin parar hasta que se espese.
  3. En un bol aparte batimos el mascarpone hasta que se quede un poco líquido. Añadimos poco a poco y mezclando de arriba a abajo con una lengua la mezcla anterior al mascarpone.
    Añadimos la nata montada.
  4. Ponemos los bizcochos en una bandeja o en un molde y los vamos bañando con la mezcla de café y azúcar. Haremos una capa de bizcochos bañados con el café, otra dela mezcla de queso, y así sucesivamente. Terminamos espolvoreando con cacao y metemos al frigorífico un par de horas.



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