3 oct. 2008

0

CERDO AGRIDULCE



Que el nombre no os lleve a confusión, aunque se trate de una receta de cerdo agridulce, no se trata del típico plato de los restaurantes chinos. Esta es una receta que siempre hemos comido en casa de mis padres (y ahora también en la mía) y que seguro que os gusta.



Ingredientes
750 gr lomo o magro de cerdo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 lata piña natural de 1/2 kg
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
4 cuch. miel
4 cuch. salsa de soja
1 cuch. maizena
aceite de oliva
sal
pimienta


  1. Corta la carne en tiritas finas, salpimenta y rehoga en una cazuela con un poco de aceite. Deja hacer unos 20 minutos.
  2. Saca la carne de la cazuela y fríe ahora la cebolla, los ajos y los pimientos. Deja cocer tapado unos 12 minutos.
  3. Incorpora la piña troceada y parte del jugo de la lata.
  4. Añade la maizena diluída en agua, mezcla bien, añade la miel y la salsa de soja.
  5. Vierte la carne sobre la salsa con las verduras y deja unos minutos al fuego para que se mezclen los sabores.

A disfrutar!!


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu mensaje