LASAÑA DE JAMÓN COCIDO Y VERDURAS
¿Cómo lleváis la Semana Santa? por aquí aún nos queda una semana de vacaciones, pero no podemos pasarnos todas las vacaciones comiendo monas de pascua, panquemados o torrijas, también hay que comer cosas más ligeritas, verdad que si?
No sé qué os pasará a vosotros, pero en mi casa tengo que ingeniármelas para que todos se coman la verdura sin rechistar, ni siquiera ir con las peques a nuestro huerto a ayudarnos un poco está haciendo que coman verduras con ganas, por eso me gusta mucho variar los platos para que no se cansen, y con esta receta les dejo ayudarme y dejo que ellas se monten su plato, así se lo comen tan bien... :)
Hace un montón de años que hago esta lasaña y creo que cada vez me gusta más, ¿os animáis a prepararla?
Ingredientes (para 4 personas)
12 lonchas gruesas de jamón cocido (yo uso las que son tamaño sandwich, cuadradas)
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
150 gr de champiñones
2 tomates maduros
tomillo
una pizca de azúcar
4 lonchas de queso (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
- Pela, lava y corta en pequeños dados el calabacín, la berenjena y el pimiento rojo.
- Lava bien los champiñones y córtalos en láminas.
- Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol. Reserva para usar después en el sofrito.
- Rehoga las verduras con el aceite y, a media cocción, añade los champiñones, el tomate rallado, el azúcar y el tomillo.
- Cuece a fuego lento hasta que estén listas las verduras. Salpimenta.
- Para emplatar, pon una loncha de jamón cocido, cubre con verduras, añade otra de jamón y repite la operación.
OPCIONAL: Si lo deseas, puedes acabar el montaje poniendo una loncha de queso y gratinando en el horno.
Aquí también nos queda una semana de vacaciones, de momento tranquila pero lo interesante lo comienzo mañana jejeje me gusta la idea de tu lasaña y ahora van apeteciendo platos así.
ResponderEliminarbesos
Me alegro de haberte acertado con la receta asj, ya me contarás tu opinión si te decides a probarla ;)
EliminarUn beso.
Me parece una receta original y muy sabrosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines!!
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