CUPCAKES DE NARANJA
Me encantan los cupcakes, a quien dice que no son más que magdalenas, pero no es verdad, no son exactamente lo mismo, las magdalenas también me gustan mucho, pero esto es otra cosa, y el frosting también me encanta, casi soy adicta! jajaja
Esta receta es diferente a otros cupcakes que he probado hasta el momento, entre otras cosas porque el bizcocho está bañado con almíbar, y el frosting también es diferente porque lleva mermelada. De hecho en la cosistencia de este último lo noté mucho, queda muy diferente a otros.
Perdonad la luz de las fotos, pero tenía que aprovechar la última luz de la tarde, y desde que hice la primera foto a la última la diferencia de luz era tremenda.
La receta que os traigo es del espacio que tiene Alma en Canal Cocina, pero ligeramente modificada. Espero que os guste.
Ingredientes
- Para el bizcocho:
120 ml de aceite de oliva suave
100 ml de leche semidesnatada
200 g de azúcar
3 huevos M
200 g de harina de repostería
1 y 1/2 cucharaditas de levadura química
la ralladura de una naranja (sin nada de parte blanca)
20 ml de zumo de naranja natural
- Para el almíbar:
50 g de azúcar
50 ml de agua
25 ml de licor de naranja (Cointreau)
- Para la buttercream:
250 g de icing sugar (o en su defecto azúcar glas)
250 g de mantequilla
1 cucharadita de mermelada de naranja
una gota de colorante en gel naranja de Wilton
Elaboración
- Precalienta el horno a 150º C. Prepara la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y reserva.
- Tamiza la harina y la levadura y reserva también.
- Bate el aceite con el azúcar, en mi caso en thermomix a velocidad 3.
- Mientras la máquina está en marcha ve añadiendo los huevos, deja mezclar unos segundos e incorpora la harina junto con la levadura. Sigue mezclando a velocidad 3 hasta que los ingredientes estén perfectamente integrados. (Será sólo unos segundos)
- Ahora vierte la leche, el zumo de naranja y la ralladura de su piel. Mezcla a velocidad 3'5.
- Con ayuda de una cuchara de helados (así nos aseguramos de poner la misma cantidad en cada cápsula), rellena las cápsulas sin sobrepasar 2/3 de las mismas.
- Hornea 22 minutos. Para asegurarte de que estén hechos puedes pincharlos con un palillo, si sale limpio ya puedes sacarlos.
- Mientras estén los cupcakes en el horno ve preparando el almíbar, para ello pon un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Cuando hierva retira el cazo del fuego y añade el Cointreau. Deja que vaya templando mientras siguen horneando los cupcakes.
- En cuanto saques los cupcakes del horno, pínchalos varias veces con un palillo y píntalos con el almíbar, puedes ser generoso/a con bañándolos.
- Deja que enfríen los cupcakes unos 5 minutos en la bandeja y pásalos después a una rejilla hasta que enfríen por completo.
- Para la buttercream tamiza el azúcar y mézclalo en la Thermomix a velocidad 3 hasta que la mezcla quede blanquecina.
- Añade ahora la mermelada y el colorante naranja, y mezcla un poco más a la misma velocidad hasta que veas que el color se ha mezclado por completo.
- Rellena una manga pastelera con la buttercream y decora los cupcakes una vez hayan enfriado.
Te han quedado preciosos! Qué apetitosos se ven... Yo soy todo un desastre con la repostería! Jejeje!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de sorteo. Pásate por mi blog y participa!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Muchas gracias Tytania! pero no digas que eres un desastre con la repostería, no puede ser, si haces cosas estupendas!!
EliminarVoy ahora mismo a visitarte, que no me había enterado de tu sorteo.
Un beso.