SALCHICHÓN DE CHOCOLATE
Esta es la última receta navideña que os traigo, mañana prepararé un Roscón de Reyes y ya se acabaron las fiestas y las vacaciones, el lunes vuelta a la rutina y a las clases (y aún tengo que terminarme un libro para el examen del miércoles, uff)
No me preguntéis el motivo, pero el año pasado quise preparar este turrón y al final no lo hice, ¡no sabéis cuánto me arrepiento! lo preparé para Noche Vieja y nos encantó, tanto que dudo que falte en los próximos años, qué rico!
El aspecto es genial, yo engañé a mi padre jeje, le dije que había hecho morcilla y que tenía que probarla porque era especial y que se me había olvidado sacarla antes (porque claro, lo saqué al terminar la cena), el pobre me decía que no tenía hambre y que otro día la probaba, al final le obligué y claro, esperaba morcilla y era dulce!! jajaja se sorprendió un montón y le gustó!
Ingredientes
200 gr de galletas maría
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en trozos
30 gr de almendras tostadas sin sal
azúcar glas para decorar
- Pon en el vaso 170 gr de las galletas y tritura 10 segundos, velocidad 5. Reserva.
- Mezcla en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla 3 minutos, 70ºC, velocidad 1.
- Separa las mitadas de las almendras y trocéalas con la mano o ayudándote de un cuchillo, como te sea más cómodo.
- Trocea también con las manos las galletas enteras que tienes reservadas.
- Añade a la mezcla que tienes en el vaso, las galletras trituradas y reservadas, las almendras picadas y las galletas troceadas a mano. Mezcla 6 segundos, velocidad 3.
- Corta un rectángulo de film transparente, ponlo sobre una superficie lisa y vierte sobre él la mezcla del vaso. Ayudándote del film, da forma de cilindro (de unos 5-6 cm de diámetro y unos 30 cm de largo). Cierra los extremos, hazlo rodar para que quede bien apretado y liso, y guarda en la nevera unas 3 ó 4 horas.
- Una vez pasado ese tiempo, extiende azúcar glas, vuelve a envolverlo en film mientras aprietas con las manos para que el azúcar quede pegado y simule la piel del salchichón.
- Corta en rodajas y sirve.
Hola Raquel. Que buena pinta tiene. ¿Cuándo le añades las galletas trituradas en el paso 1?.
ResponderEliminarMuchas gracias.
Saludos
Hola Elisa!
EliminarSe añaden en el paso 5º, ya lo he corregido, menos mal que lo has preguntado ;)
Un beso.
Hola Raquel, que buena pinta tiene este salchichón.
ResponderEliminarEn mi blog te está esperando un regalo: http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio.html
Saludos
Muchas gracias Vane!
EliminarAhora mismo voy a visitarte. Un beso.
Menudo salchichón rico que te ha salido, yo hace ya tiempo que lo quiero hacer y nunca veo el momento. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Gracias Asj! pues no te lo pienses más porque está realmente bueno y es muy fácil de hacer, yo te lo aconsejo para cualquier momento, nada de solamente para Navidad, ya verás qué rico!
EliminarUn beso y bienvenida!
Hola Raquel, que buena pinta tiene este salchichón, además debe estar riquísimo. respecto a lo que me preguntas, en la base le pongo un poco de papel de aluminio y listo, queda perfecto!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Muchas gracias! no se me habría ocurrido. Lo probaré y te contaré.
EliminarUn beso.