21 abr. 2014

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LASAÑA DE JAMÓN COCIDO Y VERDURAS



¿Cómo lleváis la Semana Santa? por aquí aún nos queda una semana de vacaciones, pero no podemos pasarnos todas las vacaciones comiendo monas de pascua, panquemados o torrijas, también hay que comer cosas más ligeritas, verdad que si?

No sé qué os pasará a vosotros, pero en mi casa tengo que ingeniármelas para que todos se coman la verdura sin rechistar, ni siquiera llevarnos a las peques a nuestro huerto a ayudarnos un poco está haciendo que coman verduras con ganas, por eso me gusta mucho variar los platos para que no se cansen, y con esta receta les dejo ayudarme y dejo que ellas se monten su plato, así se lo comen tan bien... :)

Hace un montón de años que hago esta lasaña y creo que cada vez me gusta más, ¿os animáis a prepararla?


Ingredientes (para 4 personas)
12 lonchas gruesas de jamón cocido (yo uso las que son tamaño sandwich, cuadradas)
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
150 gr de champiñones
2 tomates maduros
tomillo
una pizca de azúcar
4 lonchas de queso (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta


  1. Pela, lava y corta en pequeños dados el calabacín, la berenjena y el pimiento rojo.
  2. Lava bien los champiñones y córtalos en láminas.
  3. Parte los tomates por la mitad y rállalos sobre un bol. Reserva para usar después en el sofrito.
  4. Rehoga las verduras con el aceite y, a media cocción, añade los champiñones, el tomate rallado, el azúcar y el tomillo.
  5. Cuece a fuego lento hasta que estén listas las verduras. Salpimenta.
  6. Para emplatar, pon una loncha de jamón cocido, cubre con verduras, añade otra de jamón y repite la operación.


OPCIONAL:  Si lo deseas, puedes acabar el montaje poniendo una loncha de queso y gratinando en el horno.



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4 comentarios:

  1. Aquí también nos queda una semana de vacaciones, de momento tranquila pero lo interesante lo comienzo mañana jejeje me gusta la idea de tu lasaña y ahora van apeteciendo platos así.

    besos

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    Respuestas
    1. Me alegro de haberte acertado con la receta asj, ya me contarás tu opinión si te decides a probarla ;)
      Un beso.

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  2. Me parece una receta original y muy sabrosa.

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