8/2/2013

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CUPCAKES DE ARÁNDANOS PARA SAN VALENTÍN



Ya se acerca San Valentín, los que disfrutamos con la comida solemos celebrarlo con un menú especial en casa o fuera, ¿verdad que sí? pues yo os traigo una nueva receta por si todavía no os habéis decidido.

No he tenido más remedio que retrasar esta publicación unos días, y es que, como muchos de vosotros ya habíais notado, ha habido un fallo en el blog y han desaparecido toooodas las fotos. Por suerte parece que las voy a ir pudiendo volver a colocar, aunque algunas las he recuperado con baja calidad, por lo que os agradecería que me enviárais fotos si es que tenéis alguna de las que tenía publicadas.

También me han cambiado más cosas, no sé si a todos ni si tiene algo que ver con el error que hay en mi blog, pero cuando entro en él no tengo el menú de blogger que siempre aparece arriba donde podemos ver "Diseño", "Entrada Nueva" y no sé si algo más, y el buscador tampoco funciona correctamente. EDITADO: ya está todo solucionado.


Y volviendo con la receta, aquí podéis ver una foto de cómo quedan en el interior:


Quedan blanditos y muy ricos. No son demasiado dulzones, en este caso he hecho un frosting de queso crema en vez de la típica buttercream, esto es lo que les da el dulzor, así que a quienes no les guste demadiado el dulce os aconsejo que no hagáis la crema, que no los decoréis, y a los que no tengáis límite como yo, deciros que podéis poner mucha pero muuucha crema, jeje


CUPCAKES DE ARÁNDANOS


Ingredientes para los cupcakes
250 gr de harina de repostería
200 gr de azúcar
150 gr de mantequilla
2 huevos
150 ml de leche
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de pasta de vainilla
50 gr de arándanos secos

Ingredientes para el frosting
100 gr de Philadelphia
40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 gr de icing sugar o en su defecto azúcar glas
2 cucharadas de leche


Elaboración de los cupcakes:
  1. Hidrata los arándanos cubriéndolos con agua mientras vas preparando el resto de ingredientes.
  2. Enciende el horno a 150º
  3. Primero mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla suave, en mi caso lo hice en thermomix a velocidad 3'5.
  4. Añade los huevos, la leche y la vainilla. Mezcla de nuevo hasta integrar bien los ingredientes a velocidad 3'5.
  5. Incorpora la harina junto con la levadura ya tamizadas. Mezcla a velocidad 3'5 el tiempo justo para que esté bien mezclado.
  6. Quita el agua a los arándanos, sécalos un poco, pásalos por un puñadito de harina, retira el exceso y añade los arándanos a la masa. Mezcla a mano.
  7. Pon las cápsulas de papel para cupcakes en un molde (yo uso una bandeja de metal con 12 cavidades para cupcakes) y rellena cada papelito hasta 1/3 de su capacidad.
  8. Hornea 20 minutos. Saca del horno y deja enfriar.
Elaboración del frosting:
  1.  Con la mantequilla a temperatura ambiente, haz como al hacer los cupcakes y mézclala con el azúcar a velocidad 3'5. Aquí no tengas miedo de batir demasiado tiempo, cuanto más lo batas, más esponjosa quedará y menos se notará el azúcar.
  2. Añade el queso crema y la leche, y mezcla de nuevo a la misma velocidad.
  3. Con la crema resultante rellena una manga pastelera con la boquilla que prefieras, yo suelo usar la 1M de Wilton.
  4. Guarda la crema en la nevera hasta el momento de utilizar.
  5. Una vez estén fríos los cupcakes ya puedes decorarlos.

Puedes dejarlos así:



O incluso hacer alguna decoración con fondant


Como yo que os enseño mi primera flor en fondant, para ser la primera no está mal del todo, no?


NOTAS:
- Una vez decorados conviene guardarlos en la nevera ya que los frosting de queso necesitan del frío para no venirse abajo. Yo los decoré bajo la luz de la venta para hacer la foto y sólo de eso ya podéis ver que la crema no estaba lo consistente que debería, y os aseguro que no perdí ni 2 minutos!



Espero que os haya gustado y ya me contaréis impresiones si os animáis a prepararlos.

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8 comentarios:

  1. Hola Raquel!!! Que chulos te han quedado y muy románticos, con el frosting de queso crema son menos caloricos y podemos zamparnos más sin remordimientos, bssss.

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    1. Tienes razón Silvia, así hay menos remordimientos ;)
      Me alegro de que te hayan gustado. Un beso.

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  2. Raquel tienen una pinta impresionante! El corte se ve super esponjoso! mmmmmmm con el hambre que tengo.............mmmmmmmmmmmmm ese frosting lo tengo que probar, me apunto la receta. Un beso guapa!

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    1. Me alegro de que te haya gustado la receta, ya me dirás qué te parece cuando la pruebes. Y a ver si la semana que viene nos vemos, que la tendré algo más libre.
      Un beso!

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  3. Me encanta tu receta esta muy bien explicada, en cuanto la pruebe te comento los resultados.

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    1. Me alegro mucho Paulacomecocos! Y ya estoy deseando leer tu impresión cuando la pruebes.
      Un beso.

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  4. Hola gracias por tu receta me quedaron fabulosos, lo único es que no sé por que los arándanos me quedaron todos en el fondo.. la mezcla estaba espesa no pensé que se iban a bajar.. qué hice mal?

    gracias por tu ayuda.

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    1. Hola! Me alegro de que te hayan gustado. Lo de los arándanos...si es cierto que si la masa está espesa no suelen caer al fondo, pero aún así puedes asegurarte de que no suceda pasándolos por harina como explico en el paso 6, ¿lo hiciste? si seguiste la receta al pie de la letra puede ser porque al retirar el exceso de harina de los arándanos quitaras demasiada.
      Otra opción sería que no estuvieran totalmente rehidratados, ya que de este modo pesarían más.
      Ya me dices algo, a ver si conseguimos que a la próxima te queden como tú querías.
      Un beso.

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