4/1/2013

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SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

 


Esta es la última receta navideña que os traigo, no voy mañana prepararé el Roscón de Reyes que ya publiqué y fin de las fiestas y de las vacaciones, el lunes vuelta a la rutina y a las clases (y aún tengo que terminarme un libro para el examen del miércoles, uff)

No me preguntéis por qué, el año pasado quise preparar este turrón pero al final no lo hice, ¡no sabéis cuánto me arrepiento! lo hice para Noche Vieja y nos encantó, tanto que dudo que falte en el resto de nuestras futuras Navidades, qué rico!

El aspecto es genial, yo engañé a mi padre diciendo que había preparado una morcilla y que tenía que probarla porque era especial, que se me había olvidado sacarla antes (claro, la saqué al terminar la cena) y decía que no tenía nada de hambre y que no, que otro día la probaba, al final le obligué y se sorprendió un montón al ver que era un turrón de chocolate. Por supuesto, le encantó, como a los demás, jeje


Ingredientes
200 gr de galletas maría
130 gr de chocolate fondant en trozos
3 yemas de huevo
40 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en trozos
30 gr de almendras tostadas sin sal
azúcar glas para decorar

  1. Pon en el vaso 170 gr de las galletas y tritura 10 segundos, velocidad 5. Reserva.
  2. Mezcla en el vaso el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla 3 minutos, 70ºC, velocidad 1.
  3. Separa las mitadas de las almendras y trocéalas con la mano o ayudándote de un cuchillo, como te sea más cómodo.
  4. Trocea también con las manos las galletas enteras que tienes reservadas.
  5. Añade a la mezcla que tienes en el vaso, las galletras trituradas y reservadas, las almendras picadas y las galletas troceadas a mano. Mezcla 6 segundos, velocidad 3.
  6. Corta un rectángulo de film transparente, ponlo sobre una superficie lisa y vierte sobre él la mezcla del vaso. Ayudándote del film, da forma de cilindro (de unos 5-6 cm de diámetro y unos 30 cm de largo). Cierra los extremos, hazlo rodar para que quede bien apretado y liso, y guarda en la nevera unas 3 ó 4 horas.
  7. Una vez pasado ese tiempo, extiende azúcar glas, vuelve a envolverlo en film mientras apretas con las manos para que el azúcar quede pegado y simule la piel del salchichón.
  8. Corta en rodajas y sirve.



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10 comentarios:

  1. Hola Raquel. Que buena pinta tiene. ¿Cuándo le añades las galletas trituradas en el paso 1?.
    Muchas gracias.
    Saludos

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    1. Hola Elisa!
      Se añaden en el paso 5º, ya lo he corregido, menos mal que lo has preguntado ;)
      Un beso.

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  2. Hola Raquel, que buena pinta tiene este salchichón.
    En mi blog te está esperando un regalo: http://bonprofitmallorca.blogspot.com.es/2013/01/mi-primer-premio.html

    Saludos

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    1. Muchas gracias Vane!
      Ahora mismo voy a visitarte. Un beso.

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  3. Menudo salchichón rico que te ha salido, yo hace ya tiempo que lo quiero hacer y nunca veo el momento. Me quedo por tu cocina.

    besos

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    1. Gracias Asj! pues no te lo pienses más porque está realmente bueno y es muy fácil de hacer, yo te lo aconsejo para cualquier momento, nada de solamente para Navidad, ya verás qué rico!
      Un beso y bienvenida!

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  4. Pásate por nuestro rinconcito http://biendespachao.blogspot.com.es/2013/01/premio-best-blog.html que has entrado en la cadena de Premios Best Blog. Besos.

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  5. Hola Raquel, que buena pinta tiene este salchichón, además debe estar riquísimo. respecto a lo que me preguntas, en la base le pongo un poco de papel de aluminio y listo, queda perfecto!!!

    Un beso!!

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    1. Muchas gracias! no se me habría ocurrido. Lo probaré y te contaré.
      Un beso.

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